Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

В гордуме Томска прокомментировали письмо о деле Навального

Алексей Навальный
Народные избранники уверены, что отравление Навального могло произойти в Томске

ТОМСК, 18 декабря, ФедералПресс. Несколько депутатов городской думы Томска требуют возбудить уголовное дело по факту отравления политика Алексея Навального. По мнению народных избранников, преступлением могло произойти в сибирском городе.

«Я считаю, что Алексей Навальный был отравлен, и нормального расследования не проводилось, несмотря на то, что сам политик выдвигает обвинения подкрепленные доказательствами. Данный случай должен быть расследован следственным комитетом», – подчеркнул депутат гордумы Артем Конарёв.

Народный избранник в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что политик находился в Томске несколько дней, а потому нет никаких сомнений, что он был отравлен именно в этом городе.

«Согласно результатам исследований нескольких независимых европейских лабораторий, в отношении навального было применено химическое оружие «Новичок». К этому же мнению пришли сотрудники организации по запрещение химического вооружения, членом которой является Россия», – сообщается в письме адресованному председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Документ опубликован в социальной сети Facebook на странице независимого депутата гордумы Ксении Фадеевой, его уже поддержали семь народных избранников, включая двух представителей местного штаба Навального. В письме говорится, что к отравлению Навального могли быть причастны восемь сотрудников ФСБ. Депутаты настаивают на возбуждении уголовного дела по нескольким статьям и документ уже направлен в Следственный комитет РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в рамках большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что выпустил оппозиционера из страны сразу после обращения его супруги. Расследование о его отправлении он назвал «легализацией материалов американских спецслужб.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати