Общество
Общество
Томская область
0

Мэрия Томска обнаружила больше сотни нарушений при уборке снега и наледи с крыш

Мэрия Томска оценила качество уборки снега и наледи с городских крыш
Мэрия Томска оценила качество уборки снега и наледи с городских крыш

ТОМСК, 17 февраля, ФедералПресс. Сотрудники мэрии Томска проверили качество уборки снега и наледи с крыш многоэтажных домов и торговых павильонов. Специалисты нашли больше 150 нарушений.

Сотрудники администрации города провели рейды на минувших выходных. Они обследовали больше 300 дворовых территорий и оценили, насколько хорошо убирают снег с крыш многоэтажек, киосков, торговых центров. После проверки специалисты выдали 135 предписаний об устранении нарушений и направили 22 протокола в прокуратуру, сообщает пресс-центр мэрии Томска. Администрация города просит граждан сообщать о наличии снега и наледи на кровлях во избежание несчастных случаев.

В свою очередь, прокуратура города Асино в Томской области внесла представления об устранении нарушений главам пяти сел Асиновского района, директорам трех управляющих компаний. Правоохранительное ведомство установила, что на улицах плохо убирают снег, а на кровлях домов и объектах торговли – наледь, передает пресс-центр областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главного инженера одной из местных управляющих компаний привлекли к уголовной ответственности за гибель женщины от падения ледяной глыбы с крыши.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1