Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Черным лесорубом в лесничестве Красноярского края оказался экс-депутат райсовета

Рубка леса
Бывший депутат виновен в незаконной рубке леса

КРАСНОЯРСК, 1 сентября, ФедералПресс. Суд вынес решение в отношении бывшего депутата Тюхтетского райсовета в Красноярском крае. Он виновен в незаконной рубке леса.

Бывший депутат райсовета весной этого года срубил крупную партию леса на территории Тюхтетского лесничества – 327 кубических метров древесины. В итоге государству был причинен ущерб в размере 3 млн рублей. Депутат райсовета использовал труд работников лесозаготовительной бригады, которые не имели представления о том, что рубка осуществляется незаконно.

В итоге суд признал экс-депутата виновным и как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного следственного управления СКР по региону, на имущество обвиняемого был наложен арест и бывший депутат признал свою вину. Бывший депутат получил три года лишения свободы условно и лишил права в течение двух лет заниматься лесозаготовкой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что два черных лесоруба, осуществлявших незаконную рубку на территории Тарского района Омской области получили условные сроки.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати