Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова открыла в Тюмени второй экодом

эко
Первый экодом «Гудвин» уже продемонстрировал востребованность у жителей областной столицы

ТЮМЕНЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова прибыла в Тюмень. В рамках делового визита глава Росприроднадзора торжественно открыла экодом на Цветном бульваре. Это уже второй коворкинг-центр в столице региона, созданный по инициативе тюменских властей и бизнеса – компаний «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО) и СИБУР.

«Экология должна стать для нас новой нормой. Просвещение – единственная возможность исправить ситуацию в экологии кардинально. Приведите сюда ребенка, здесь его научат бережному обращению к экологии, а потом ребенок научит этому вас. Это одна из важных составляющих нашей работы. Поэтому мы будем такие практики поддерживать», – сказала Светлана Радионова.

На открытии второго экодома также присутствовал губернатор Тюменской области Александр Моор, который отметил важность инициативы для региона.

«Проект создания экодомов направлен на то, чтобы прививать культуру раздельного сбора мусора людям, учить этому детей. В этом году мы также запустили эксперимент – поставили в школах и госучреждениях контейнеры для раздельного сбора мусора. Приучаем себя и детей. Это потом повлияет на качество вторсырья и его востребованность для дальнейшей переработки», – прокомментировал губернатор.

Первый экодом «Гудвин», который открыли 27 октября, уже продемонстрировал востребованность у жителей областной столицы. За месяц его посетили более 1300 человек. В коворкинге прошло 55 мероприятий экологической направленности. Кроме того, тюменцы принесли в «Гудвин» почти 900 кг вторсырья.

Радионова

Как пояснил представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров, тюменские экодома – часть амбициозного комплексного проекта в сфере разумного обращения с отходами и повышения экологической грамотности жителей УрФО.

«Мы, безусловно, будем и дальше работать с нашими коллегами из СИБУРа, с муниципальными, областными властями. Безусловно, идея экодомов будет тиражироваться. Это будет менять эффективность переработки», – убежден Алексей Бобров.

В Тюменской области проект реализует региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» в партнерстве с правительством Тюменской области и компанией СИБУР. Проект осуществляет компания ООО «ХКЭС» (Холдинговая компания «Экологические системы») сразу в нескольких регионах. На юге Тюменской области планируется до конца 2023 года открыть еще четыре экодома – два в Тюмени и по одному в Тобольске и Ишиме.

Радионова

«Мы очень гордимся, что в регионе реализуется такой флагманский проект в этом направлении», – подчеркнула советник генерального директора ООО «СИБУР» Елена Мякотникова.

Также в ближайшее время планируется открытие экодомов в Салехарде (ЯНАО), Сургуте (ХМАО-Югра) и Нижнем Тагиле (Свердловская область). Уже принимают экологичных горожан экодома в Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Фото: пресс-служба СИБУР

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СИБУР
Версия для печати