горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

От зимней палатки до коллекции нефти. Тюменский СибНАЦ продает свое имущество на торгах

Всего в списке - 1759 позиций. Долги предприятия превышают 2 миллиарда рублей
Всего в списке - 1759 позиций. Долги предприятия превышают 2 миллиарда рублей

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Всего в списке на продажу - 1759 позиций. Долги предприятия превышают 2 миллиарда рублей.

Сибирский научно-аналитический центр объявил о распродаже своего имущества на аукционе. Всего в списке — 1759 лотов. Об этом сообщил портал «Федресурс».

Основные позиции в материалах к аукциону - это различные наименования мебели и оргтехники, но встречаются и оригинальные предложения. К примеру, все желающие могут купить зимнюю палатку за 54 тысячи рублей, атлас по мировой энергетике(26 тысяч рублей) и медаль «За заслуги в развитии геологической разведки», которую можно купить всего за 2 тысячи рублей. Одним из самых дорогих лотов является уникальная коллекция нефти, добытая из различных месторождений за все время существования предприятия. Приобщиться к истории Тюменской области можно за 100 тысяч рублей.

СибНАЦ был вынужден пойти на крайние меры из-за полного финансового банкротства. Долги предприятия превышают 2 миллиарда рублей. Основные задолженности накоплены за неисполнение контрактных обязательств на поставку геологического оборудования и приостановление деятельности по разработке нефтегазовых месторождений. Самый крупный долг у научного центра перед московской компанией «СБК-Ритейл», являющейся «дочкой» Сбербанка. Задолженность превышает 1 миллиард рублей.

Сибирский научный центр был признан банкротом в июле этого года. Позже работникам СибНАЦа были разосланы уведомления о возможном увольнении. Сотрудники фирмы были трудоустроены в схожие по профилю компании или уволены с компенсацией заработной платы.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1