горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская область заинтересована в сотрудничестве с немецкими компаниями

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В регион прибыла делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе. Во встрече принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие во встрече делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе. Во время мероприятия обсуждались перспективы дальнейшего продолжения сотрудничества с немецкими партнерами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, в регионе давно сложился позитивный опыт взаимодействия и установлен определенный уровень доверия, что служит прочной основой для дальнейшего сотрудничества. «Тюменская область заинтересована в активном сотрудничестве с немецкими компаниями, нам важно, чтобы партнеры внедряли в нашем центре передовые технологии, знакомили с актуальными научными и образовательными компетенциями. В регионе уже давно и успешно работают предприятия с немецкими инвестициями: производитель буровых установок «Бентек, фирма КнАуф», выпускающая теплоизоляционные материалы и другие», - подчеркнул Александр Моор. Также глава региона предложил немецким коллегам принять участие в ежегодном нефтегазовом форуме.

Как сообщил глава делегации Матиас Крузе, в регионе создан благоприятный деловой климат. «Мы знаем Тюменскую область как один из ведущих экономических центров России. В ней созданы все условия для успешного ведения бизнеса», - отметил Краузе.

Германия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. В регион поставляется промышленное оборудование различного назначения, экспортируются нефтепродукты, полимеры, изделия из древесины. По итогам первого полугодия 2019 года экспорт в Германию увеличился почти в три раза. За 9 месяцев 2019 года товарооборот составил 419,5 миллионов долларов США.

Фото:пресс-служба губернатора Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1