горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Налог на самозанятых даст большую экономическую отдачу для Тюменской области

Всего в регионе самозанятыми являются уже больше тысячи человек. Пока данная практика распространена на 19 субъектов
Всего в регионе самозанятыми являются уже больше тысячи человек. Пока данная практика распространена на 19 субъектов

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Всего в регионе самозанятыми являются уже больше тысячи человек. Пока данная практика распространена на 19 субъектов РФ.

На конец января нынешнего года в Тюменской области уже больше тысячи граждан зарегистрировались как самозанятые. Введение соответствующего налога для данной категории предпринимателей будет иметь большой экономический эффект. Об этом сообщила региональный бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.

По мнению Невидайло, с предпринимателями ведется большая работа, в том числе и по защите их законных прав. Также ведется активный диалог с властью. «В регионе установлены доверительные и открытые отношения с органами власти и бизнес-сообществом. Обе стороны заинтересованы во взаимном диалоге и слушать и слышать друг друга. С правоприменительной практикой у предпринимателей все в порядке, больше вопросов по федеральному законодательству».

В тестовом режиме налогообложение самозанятых началось с 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Согласно законодательству, россияне, которые оказывают платные услуги без привлечения наемных работников, то есть самостоятельно, должны платить в бюджет страны 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с юридическими лицами.

В настоящий момент практика налога на самозанятых лиц применяется в 19 регионах. Среди них – все три субъекта «тюменской матрешки». Местные власти ведут большую разъяснительную работу с потенциальными предпринимателями.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1