горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В инвестпроекты Тюменского района вложат 5 миллиардов

Всего будет создано 15 проектов
Всего будет создано 15 проектов

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 12 февраля, ФедералПресс. Всего будет создано 15 проектов. Благодаря ним удастся создать 654 рабочих места.

В 2020 году Тюменский район планирует реализовать более 15 инвестиционных проектов на общую сумму в 5 миллиардов рублей. Благодаря этому удастся создать 654 рабочих места. Об этом на пресс-конференции заявила глава муниципалитета Светлана Иванова.

«Рост инвестиций напрямую связан в обязательном порядке с увеличением налоговых поступлений в бюджет. Для нас действительно важно создавать комфортные условия, которые будут радовать наших жителей. В 2019 году было реализовано 17 инвестиционных проектов на общую сумму в 2 миллиарда рублей, было создано 348 рабочих мест. В этом году мы запланировали реализовать 15 проектов на общую сумму в 5 миллиардов рублей и создать 654 рабочих места. Приоритетом по-прежнему являются промышленность и сельское хозяйство. Это нужно нашим жителям и в этом направлении мы и будем работать дальше», - сообщила Иванова.

Также Светлана Иванова прояснила ситуацию с работой в муниципалитете. По ее словам, далеко не всех жителей устраивают предлагаемые вакансии.

«На новые вакансии зачастую устраиваются не наши жители. Казалось бы, мы создаем рабочие места на многих предприятиях именно Тюменского района, но не все, проживающие в муниципалитете – даже неработающие – горят желанием пойти работать именно туда. К сожалению, такая тенденция есть: не все хотят работать, но при этом все хотят хорошо жить. Поэтому на эти рабочие места заявляются многие жители Тюмени и Курганской области. Но мы продолжим начатую работу и будем создавать рабочие места в рамках новых инвестпроектов. Будем стараться, чтобы именно наши жители туда устраивались», - отметила глава Тюменского района.

По словам Светланы Ивановой, Тюменский район продолжает оставаться главной региональной житницей области.

«Безусловно, главное место занимает АПК, наш район всегда был агропромышленным. Сейчас мы - одни из основных производителей молока, картофеля, овощей, мяса птицы. По сути, говоря, мы кормим нашу большую Тюменскую область», - сообщила глава муниципалитета.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1