Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Лишь два банка «тюменской матрешки» сохраняют высокие показатели привлечения вкладов

Финорганизации смогли увеличить депозиты на 16%
Финорганизации смогли увеличить депозиты на 16%

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ФедералПресс. Финорганизации смогли увеличить депозиты на 16%. При этом объем вкладов в других банках снизился.

Два банка «тюменской матрешки» несмотря на пандемию острой коронавирусной иинфекции смогли значительно улучшить свои финансовые показатели. Объем депозитов граждан в них подрос на несколько процентов.Такие данные содержатся в материале агентства РИА «Рейтинг».

В частности, 35 строчку в списке занимает тюменский «Запсибкомбанк». Сумма вкладов физических лиц составила в нем 80 миллиардов рублей. Показатели по вкладам выросли на 6,5%.

Показывает неплохие результаты и югорский «Сургутнефтегазбанк», занимающий 48 место. Объем вкладов населения в финансовом учреждении равен 48 миллиардам рублей. Таким образом, показатели увеличились до 18,6%.

Однако не все финансовые организации показывают столь впечатляющие результаты. Во многих из них наблюдается отток вкладов, вызванный, в том числе, и пандемией COVID-19. Так, нижневартовский банк «Приобье» снизил показатели на целых 4%. Общая сумма вкладов в нем составляет 1 миллиард рублей. Не лучше ситуация и у банка «Ермак», граждане оставили в нем всего лишь 600 тысяч рублей, что обеспечило ему лишь 244 место.

При этом КБ «Стройлесбанк» показывает противоречивые результаты. Объем средств увеличился на 78,5%, составив 2 миллиарда рублей. При этом банк занимает лишь 182 место.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1