Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Пострадавший от COVID-19 тюменский бизнес получил 80 миллионов компенсации

Ранее было подано более 5 тысяч заявлений
Ранее было подано более 5 тысяч заявлений

ТЮМЕНЬ, 21 мая, ФедералПресс. Ранее было подано более 5 тысяч заявлений. Общий размер субсидии составляет 12 тысяч рублей на человека.

Пострадавшие от пандемии острой коронавирусной инфекции предприниматели получили уже более 80 миллионов рублей компенсации. Своим правом на получение субсидии воспользовалось 45% представителей бизнес-сообщества, было подано более 5 тысяч заявлений. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС по Тюменской области.

Заявления на выплаты из федерального бюджета начали приниматься с 1 мая. Право на получение денежных средств имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, деятельность которых причислена к наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. Общий размер выплат составляет 12130 рублей на человека.

Для получения субсидии бизнесмены должны находиться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 год и небыть ликвидированы. Недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности не должна превышать 3000 рублей; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Заявку рассмотрят в течение трех дней.

Ранее правительство Тюменской области приняло два пакета антикризисных мер по поддержке предпринимательства. В их числе — снижение налоговой ставки до 1%, отмена имущественного и транспортного налогов до конца 2020 года и уменьшение арендных взносов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1