Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор отменил «птичий» карантин в ряде селений Казанского района

Заражение могло произойти через дикую птицу
Заражение могло произойти через дикую птицу

КАЗАНСКИЙ РАЙОН, 23 сентября, ФедералПресс. Ограничения введены в четырех муниципалитетах.

В нескольких селениях Казанского района снят карантин по птичьему гриппу. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. С ним можно ознакомиться на портале правовой информации.

Карантин отменяется в районе берега реки Моховик. В него входят деревни Стрункино, Сладчанка, Баландино и Ельцово, а также селах Ильинка, Пешнево и Афонькино. Стоит отметить, что на территории неблагополучного населенного пункта еще три месяца со дня отмены карантина нельзя будет вывозить домашнюю птицу всех видов и возрастов, а также яйца.

Впервые птичий грипп в Тюменской области был зафиксирован в 2005 году. Очаги фиксировались в Бердюжском и Армизонском районах. Впоследствии была произведена вакцинация всей домашней птицы.Чтобы избежать заразы, специалисты рекомендуют владельцам личных подсобных хозяйств вывести птиц с водоемов и обеспечить им безвыгульное содержание. Многие птицефабрики перешли на закрытый режим работы, производится санитарная обработка спецодежды и обуви работников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1