Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Владимир Ковин: Тюменская область обеспечила себя овощами и хлебом на зиму

Владимир Ковин поблагодарил селян за труд
Владимир Ковин поблагодарил селян за труд

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Селянам не хватает пары погожих дней, чтобы закончить уборочную страду полностью. Сейчас обмолочено 98% посевных площадей.

В Тюменской области на финишной прямой уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур. На текущий момент, аграрии обмолотили 98% посевных площадей. Не хватает всего пары погожих дней, чтобы завершить страду полностью, рассказал депутат Тюменской областной думы, председатель комитетапо аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин.

По его словам, урожай зерна в этом году составит около 1,4 млн тонн.

«С учетом жаркого бездождливого лета, это достойный хлеб», - высказался депутат.

В число районов, где намолотили больше 100 тысяч тонн зерна, вошли Ишимский, Упоровский, Исетский и Заводоуковский. Лидером уборочной кампании стал Ишимский район, где валовый намолот составил более 180 тыс. тонн зерна. Немного отстал от него Заводоуковский городской округ. По урожайности всех превзошел Сладковский район – 31 ц/га.

Как отметил Владимир Ковин, «хлеб шел сухой», что сэкономило затраты на подработку.

Что касается овощей, то тут ситуация с уборкой такова. На полях еще остается порядка 15-20% картофеля. Беспокойства по этому поводу нет, поскольку в прошлом году, к примеру, не убранными в соответствующий период были более 50% засаженных площадей. Всего планируется заготовить 200 тыс. тонн. Не до конца убраны позднеспелые овощи – морковь и капуста. По плану, заготовить нужно 60 тыс. тонн.

«Тюменская область полностью обеспечила себя на предстоящий год, на зимовку овощами и зерном. Хватит и населению, и поголовью скота всех видов», - резюмировал Владимир Ковин.

Фото: Тюменская областная дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1