Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В программе продбезопасности Тюменской области учтут северные округа

Четверть тюменского картофеля аграрии продают в другие регионы
Четверть тюменского картофеля аграрии продают в другие регионы

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. С 2015 года Тюменская область полностью обеспечивает себя молоком, яйцами и мясом птицы.

В Тюменской области будет пересмотрена программа продовольственной безопасности, срок действия которой начался в 2011 году и завершается в текущем. Ход выполнения этой программы был рассмотрен депутатами на 41-м заседании Тюменской областной думы. Комментируя этот вопрос, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, депутат Владимир Ковин отметил, что нужно подумать и о соседях по УрФО.

«Нам необходимо удвоить, и даже больше, производство всех видов продукции, кроме яйца, чтобы полностью была обеспечена наша большая Тюменская область (включая северные округа – Прим. Ред.). Мы эту программу не просто пролонгируем, но переработаем и изложим то, что у нас есть на сегодня, с учетом наших округов», - отметил Владимир Ковин.

Заметим, что с 2015 года Тюменская область, по данным регионального департамента АПК, полностью обеспечивает себя молоком, яйцами и мясом птицы, производя больше, чем предусмотрено нормативами потребления на душу населения. Кроме того, производимую продукцию для продажи вывозят в другие регионы -это около 70 % яиц, половина молочных продуктов, четверть - мяса и мясопродуктов, картофеля, овощей и зерна.

Ранее мы писали, что урожай зерна и овощей в этом году из-за погодных условий оказался несколько ниже прошлогоднего, однако собранного урожая достаточно, чтобы обеспечить Тюменскую область полностью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1