Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Лидером по эффективности управления в «матрешке» стала Тюменская область

Пенсионер
Тюменские власти продолжают исполнять социальные обязательства

ТЮМЕНЬ, 13 января, ФедералПресс. Хорошие показатели отмечены у Югры и Ямала.

Тюменская область сохранила лидерство по эффективности управления среди российских регионов. Субъект занял первое место в соответствующем рейтинге с 0, 802 баллами. С ним возможно ознакомиться на сайте regkomment.ru.

Также в первую тройку вошел Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ находится во второй десятке. Также в первой тройке оказалась Тульская область, в Топ-5 попали Белгородская область и Чеченская республика.

На изменении рейтинга существенным образом сказалась пандемия острой коронавирусной инфекции, приведшая к социально-экономическим изменениям в стране и существенной нагрузке на социальную сферу в связи с введением режима самоизоляции. Стоит отметить, что Тюменская область смогла сохранить свои позиции в социальном блоке благодаря эффективным действиям местных властей в указанный период.

Ханты-Мансийский автономный округ смог сохранить относительно высокий уровень зарплат учителей, которые превышают средний уровень по региону на 10%. По данному показателю субъект сравнялся с Республикой Крым, Московской, Свердловской областями, Приморским краем и Камчаткой. При этом ни один регион «матрешки» не стал лидером по уровню расходов на сферы здравоохранения и образования.

При этом все субъекты «матрешки» смогли закрепиться в финансово-экономическом блоке. Лидерами рейтинга стали Тюменская область и Ямал, Югра смогла закрепить существующие показатели. Также в Тюменской области сохраняется значительный рост промышленности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1