Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюмень сохранила лидерство в рейтинге эффективности местного самоуправления

Набережная
Тюменские власти продолжают развивать экономику субъекта

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, ФедералПресс. На второй строчке Ханты-Мансийс, на пятом - Салехард.

Тюмень сохранила лидерство в рейтинге эффективности местного самоуправления по итогам 2020 года. Областная столица находится в списке на первой строчке. С исследованием можно ознакомиться на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций.

Стоит отметить, что столица Тюменского региона продолжает сохранять лидирующие позиции по эффективному управлению городской территорией. Города «тюменской матрешки» заняли первые пять позиций рейтинга. Ханты-Мансийск поднялся с четвертой строчки на вторую, обеспечив высокие позиции в списке. В свою очередь, Салехард опустился с третьего места на пятое, находясь рядом со столицей Чеченской республики городом Грозный. В целом, Топ-5 рейтинга не претерпел существенных изменений.

Также столицы Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа обеспечили себе первое и второе места соответственно в социально-экономическом блоке, совпав в этих позициях в общем рейтинге. При этом Салехард стал лидером в политико-управленческом блоке, в котором Тюмень заняла одиннадцатое место.

Фото: Тюмень - наш дом Вконтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати