Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» стали чаще жаловаться на кредитование

Деньги
Тюменцы стали чаще реструктуризировать кредиты

ТЮМЕНЬ, 20 мая, ФедералПресс. Жители «тюменской матрешки» стали чаще жаловаться на кредитование в финансовых организациях. Об этом сообщили в региональном отделении Центрального банка.

«Число обращений от жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов увеличилось на 7 %. Чаще всего люди жалуются на ипотечное и потребительское кредитование», – рассказали в пресс-службе банка.

Основной проблемой является необходимость реструктуризации долга, чтобы иметь возможность уплатить кредит. Это связано с пандемией острой коронавирусной инфекции, из-за которой у многих заемщиков возникли финансовые проблемы.

Также люди обращаются в банки с жалобами на телефонных мошенников. Чаще всего возникают претензии к оформленному вопреки желанию заемщика кредитному договору. Представители банка напомнили о безопасности личной информации владельцев карт.

Ранее сообщалось о дефиците бюджетов регионов «тюменской матрешки».

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати