Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени возрос спрос на сборщиков интернет-заказов

Коробки
Тюменские предприниматели осваивают онлайн-торговлю

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Ужесточение коронавирусных ограничений оказало влияние на тюменский рынок труда. Среди работодателей возрос спрос на работников, связанных с интернет-торговлей. Об этом сообщили аналитики «Авито. Работа».

«Количество объявлений о найме сборщиков онлайн-заказов стало в 7,5 раза больше, а за месяц их число выросло в 2,4 раза», – свидетельствуют данные аналитиков.

По сравнению с ноябрем прошлого года число вакансий возросло на 650 и 137 % соответственно.

Многие эксперты связывают это с требованиями предъявлять в торгово-развлекательных центрах QR-коды либо справку о перенесенном заболевании, медицинских противопоказаниях. В связи с падением продаж часть предпринимателей уже переориентировалась на онлайн-торговлю и сотрудничает с крупными площадками наподобие Ozon и Labirint. Соответствующим образом возрос спрос на работников, способных обрабатывать заказы за короткий срок.

Это не единственные последствия коронавирусных ограничений. Ранее «ФедералПресс» сообщал о взлете популярности онлайн-покупок среди тюменцев.

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments