Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре начали производить замену немецким и итальянским насосам

СПГ
Оборудование из Нефтеюганска нужно для перевозки СПГ

ЮГРА, 12 марта, ФедералПресс. Югорский машиностроительный завод в Нефтеюганске готовится к серийному выпуску насосов, которые заменят немецкое и итальянское оборудование. Об этом заявил замдиректора компании Иван Быков.

«Производство собственного насоса – это прежде всего очень много конструкторской работы, опытно-конструкторской работы, это производство пилотного образца, испытание, доработка, исправление конструкторской документации. Мы через все это уже прошли, сейчас мы подошли вплотную к выпуску серийного продукта», – рассказал Быков в эфире медиахолдинга «Югра».

Насосы, которые будут выпускать в Нефтеюганске, работают при низких температурах и незаменимы при хранении и перевозке сжиженного газа. Проект начался еще в прошлом году, но после европейских санкций против России темпы разработки пришлось ускорить.

Сейчас первые криогенные насосы, успешно прошедшие испытания и получившие все необходимые разрешения, планируется установить в емкости с газом. Как говорит директор завода Анна Павленко, фактически это уже является мелкосерийным производством.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее около 20 % жителей Югры заявили о готовности отказаться от импортных товаров, поставки которых в Россию приостановлены, даже в случае их возвращения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нефтеюганск
Версия для печати