Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» подросли зарплаты: отличилась Югра

рабочий
Средние зарплаты ощутимее всего подросли в Югре

ТЮМЕНЬ, 27 апреля, ФедералПресс. Средние заработные платы в регионах «тюменской матрешки» выросли в феврале по сравнению с январем текущего года, сообщает Тюменьстат. На этот раз лидером оказалась Югра.

«На Ямале среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в феврале составила 119,5 тысячи рублей. По сравнению с январем она выросла на 2,1 тысячи, или на 2,3 %», – следует из аналитики от Тюменьстата.

Лидером по темпу прироста средних зарплат стала Югра: в феврале по сравнению с январем показатель вырос на 4 %. Если в первый месяц года югорчане в среднем получали 80,8 тысячи рублей, то в конце зимы – 84,1 тысячи.

В Тюменской области размер среднемесячной зарплаты сильно уступает северным соседям: в январе он составлял 52,6 тысячи рублей, в феврале – 54,7 тысячи. Темп прироста – порядка 4 %.

При этом если сравнивать средние зарплаты февраля не с январем, а с февралем 2021 года, то оказывается, что в северных округах они выросли (на Ямале – на 2 %, в Югре – на 4,6 %), а на юге «матрешки» снизились на 1 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России начислять зарплату и выплаты на банковские карты будут по-новому.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати