Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 лидеров экономического развития

промышленность
Ямал и Югра показали лучшие результаты в рейтинге

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, ФедералПресс. Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2021 года. Таковы данные исследования РИА Рейтинг. Югра выпала из тройки лидеров, Тюмень опустилась вниз на три пункта, Ямал показал стабильность.

«Место Ханты-Мансийского автономного округа по итогам 2021 года – 5-е. Интегральный рейтинг по итогам года, баллы – 76,468», – говорится в исследовании агентства.

В предыдущем году Югра занимала третье место в рейтинге. Ямал удержался на шестой позиции. Тюменская область опустилась с 11 места на 14-е.

При этом все три региона улучшили свое социально-экономическое положение: Югра увеличила количество баллов с 74 до 76, ЯНАО – с 65 до 71 балла, Тюмень – с 56 до 62 баллов. Такая же тенденция, согласно данным исследования, наблюдается и в других регионах, свое положение в 2021 году улучшили 81 из 85 российских регионов.

В тройку лидеров рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан.

При составлении рейтинга эксперты агентства основывались на данных Минфина, Федерального казначейства и Росстата. Исследователи оценивали показатели масштаба и эффективности экономики, бюджетной и социальных сфер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что быстрее всего зарплаты в России растут на Ямале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати