Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Китайский бизнес заинтересован в тюменских полимерах и фанере

Фанера
Китай заинтересован в тюменских товарах

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Тюмень продолжает развивать сотрудничество с Китайской Народной Республикой. Об этом сообщили в информационном пресс-центре правительства Тюменской области.

«Внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем в 2021 году составил 389 900 тысяч долларов США», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

При этом доля экспорта в КНР составила 274 100 тысяч долларов США, импорта – 115 800 тысяч долларов. Тюменский регион поставляет китайским партнерам полимеры, фанеру, пиломатериалы и электрические кабели, оборудование и механические устройства. Также по итогам прошлого года были заключены контракты на поставку тюменским бизнесом питьевой воды (ООО «Элвист») и рапсового масла от Заводоуковского маслозавода.

Губернатор Тюменской области Александр Моор высоко оценил потенциал сотрудничества с Китаем.

«Нам интересны многие направления сотрудничества. В частности, это возможная кооперация в части производства оборудования и технологий нефтегазодобычи и сервиса. Также уже пять тюменских компаний сертифицируют свою продукцию для поставки на китайский рынок», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о торговом сотрудничестве Тюмени с Азербайджаном.

Фото: Armin Weigel / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати