Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

На восстановление Боровской птицефабрики выделили 122 млн рублей

Яйца
До конца года Боровская птицефабрика намерена произвести 223 миллиона яиц

ТЮМЕНЬ, 26 мая, ФедералПресс. На восстановление пострадавшей от птичьего гриппа Боровской птицефабрики направят почти два миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«С самого начала нами были приняты все необходимые меры. До 2023 года Боровской птицефабрике выделят 1,9 миллиарда рублей, предприятие уже получило 122 миллиона рублей», – рассказал глава региона во время отчета о результатах деятельности правительства Тюменской области в 2021 году.

Также Александр Моор заявил, что предприятие постепенно восстанавливается после вспышки птичьего гриппа. К декабрю нынешнего года планируется полностью заполнить все птичники.

До конца года Боровская птицефабрика намерена произвести 223 миллиона яиц. Благодаря закупке 27 тысяч голов кур и петухов на производстве появится родительское поголовье птиц. Тем не менее крупное предприятие АПК Тюменской области завершило 2021 год с убытком в 811 миллионов рублей.

Это не единственная новость, связанная с предприятием. Ранее «ФедералПресс» писал о продаже Боровской птицефабрикой промышленных земель под Тюменью.

Фото: Alexey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати