Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские химики обеспечивают импортозамещение нефтяной отрасли

Химия
В Тюмени производят собственные реагенты

ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. В Тюменской области ведутся активные разработки и поставки химических реагентов для нефтегазовых компаний. Об этом сообщили в компании «ТюменьНефтеТехнологии».

«С середины 2021 года компания взяла курс на синтезирование активных основ реагентов собственными силами и на сегодняшний день успешно применяет отечественные компоненты при изготовлении большинства продуктов из линейки нефтепромысловой химии», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» директор компании Марсель Кадыров.

В настоящее время идет активное развитие рынка нефтепромысловой химии, и конкуренция возрастает с каждым днем. В отрасли импортируется до 50 % сырья, преимущественно из КНР, поэтому большинство крупных игроков нацелены на импортозамещение позиций, используемых для изготовления реагентов. Сейчас компания «ТюменьНефтеТехнологии» занимается разработкой, производством и поставками химических реагентов нефтегазовым компаниям по всей стране. Рецептура каждого продукта подбирается под геологические особенности месторождений индивидуально, а при разработке продукта ведется активное сотрудничество с Тюменским индустриальным университетом.

«У вуза имеется мощная лабораторная база, которая оценивается в сотни миллионов рублей. Специалисты университета помогают нам в исследованиях. Чаще всего у нас нет возможности инвестировать большие деньги в высокотехнологичное оборудование, но именно на нем и создаются фундаментальные открытия, которые мы можем применить в прикладных разработках», – отметил Кадыров.

На данный момент у компании складываются хорошие партнерские отношения со странами Юго-Восточной Азии. Также производитель открыт к предложениям от партнеров из дружественных стран и нацелен на дальнейший экспорт продукции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главу религиозной организации Тюмени осудили за экстремизм.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати