Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«Конданефть» построила новую химико-аналитическую лабораторию в Тюменской области

Новая лаборатория позволит компании контролировать качество нефти и газа
Новая лаборатория позволит компании контролировать качество нефти и газа

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Компания «Конданефть» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») ввела в эксплуатацию современную испытательную химико-аналитическую лабораторию на приемо-сдаточном пункте Демьянское в Тюменской области.

«В новой лаборатории оборудованы аналитические залы для проведения испытаний нефти и газа. Специалисты в круглосуточном режиме обеспечивают контроль качества нефти, проверяя ее на соответствие действующим нормам ГОСТ и высоким стандартам НК «Роснефть», – отметили в компании.

Новая лаборатория позволит компании контролировать качество нефти и газа, которые поступают с месторождений Эргинского кластера. Новое оборудование лаборатории покажет содержание различных соединений, хлористых солей и механических примесей, массовая доля воды, плотность, фракционный состав, кинематическая вязкость, содержание серы и сероводорода в поступающем сырье. Также в лаборатории есть специальные хранилища для хранения реактивов, запасного оборудования и материалов.

Росаккредитация уже внесла лабораторию «Конданефти»в реестр аккредитованных лиц. Эксперты ведомства по время аттестации отметили компетентность сотрудников лаборатории и их навыки работы на сложном аналитическом оборудовании. Специалисты особо подчеркнули, что лаборатория соответствует всем требованиям промышленной и экологической безопасности.

Отметим, что внесение в реестр аккредитованных лиц – обязательное условие для получения права на коммерческую сдачу товарной нефти в систему магистральных нефтепроводов. Кроме того, аккредитация лаборатории, позволяет оказывать профессиональные услуги сторонним организациям.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1