горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Бывший менеджер Антипинского НПЗ вновь требует 10 миллионов долларов

Вдобавок к этому он просит 2 миллиона в виде штрафов и пеней. Сам истец находится в международном розыске
Вдобавок к этому он просит 2 миллиона в виде штрафов и пеней. Сам истец находится в международном розыске

ТЮМЕНЬ, 10 октября, ФедералПресс. Вдобавок к этому он просит 2 миллиона в виде штрафов и пеней. Сам истец находится в международном розыске

Экс-менеджер Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко оказался неудовлетворен решением Ленинского районного суда, вынесшего отрицательное решение по выплате ему 10 миллионов рублей премии с прежнего места работы. Бывший генеральный директор предприятия подал апелляционную жалобу в судебную инстанцию, которая была принята к рассмотрению 18 сентября. Соответствующая информация недавно появилась в картотеке дел суда.

Лисовиченко вновь требует от предприятия выплаты 10 миллионов долларов в качестве премии, вдобавок к этому прибавилось 2 миллиона штрафов и пеней. По его мнению, такие выплаты полагались ему в качестве выполнения поставленных задач: довести переработку нефти до 9 миллионов тонн в год. Условие Лисовиченко выплатил и теперь ждет обещанных денег.

Сам экс-менеджер сейчас находится в международном розыске по подозрению в злоупотреблении служебным положением, приведшему к финансовому кризису на предприятии. По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. Убытки предприятия составили 470 миллионов рублей.

Подозреваемый может находиться в Болгарии. Ленинский районный суд уже арестовал Лисовиченко на два месяца заочно по просьбе следователей. Как считают сотрудники Следственного комитета, экс-менеджер может оказывать давление на фигурантов дела.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1