горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Директор ограбленного магазина в Ишиме попросил воров в соцсети вернуть деньги за товар

Забывшие оплатить покупку ишимцы, после поста в соцсети вернулись в магазин
Забывшие оплатить покупку ишимцы, после поста в соцсети вернулись в магазин

ИШИМ, 21 октября, ФедералПресс. Чтобы воры были посговорчивее, ишимец прикрепил к посту кадры с камер видеофиксации, где видны лица предполагаемых грабителей. Деньги за товар вскоре принесли.

В выходные в Ишиме двое молодых людей совершили кражу в одном из продуктовых магазинов. Возможно, об этом событии широкая общественность так и не узнала бы, если бы директор торговой точки не опубликовал пост в одном из местных пабликов в социальной сети.

Автор поста просил грабителей «во избежание дальнейших проблем» пополнить его банковскую карту суммой, на которую они вынесли товар. Самое удивительное, что пристыженные грабители вернулись в магазин и расплатились за покупку. Речь, по словам директора магазина Ивана, шла о сумме около одной тысячи рублей.

«Сказали, что забыли заплатить. И ведь не мальчишки какие-то, а взрослые мужчины. Каково потом будет в глаза родным и друзьям смотреть?» - сказал руководитель в беседе с «ФедералПресс».

Он уточнил, что в полицию не обращался, рассчитывая на человеческий фактор: город маленький, все друг друга знают. Люди, комментировавшие пост, в основном сочувствовали владельцу торговой точки, а кто-то, подхватив начинание, тоже предложил скинуться на решение своих финансовых проблем.

Ранее «ФедералПресс» писал о других проблемах у тюменских бизнесменов. Все чаще им стали поступать звонки, якобы, из проверяющих структур с сообщениями о том, что скоро в отношении предприятия начнется проверка. Чтобы ее приостановить, мошенники просили перевести энную сумму по указанным данным.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1