горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Час пик. Тюменские таксисты бастуют против удешевления тарифов

Забастовку таксисты намерены продолжить
Забастовку таксисты намерены продолжить

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, ФедералПресс. Работники «ЯндексТакси» считают, что таким образом снижается их заработок. С помощью забастовок они надеются привлечь внимание руководства компании.

Тюменские водители «Яндекс Такси» на протяжении трех дней бастуют против снижения тарифов на поездки. Они собираются в часы пик у торгового центра «Лента». Таким образом, они хотят «достучаться» до руководства компании.

По мнению протестующих, удешевление тарифов сказывается на их регулярном заработке. На прошлой неделе стоимость поездок снизилась до 50 рублей. В итоге за смену водители зарабатывают не более полуторы тысяч рублей, хотя раньше получали до трех тысяч. К тому же, большую часть заработка – 1000 рублей – идет в счет комиссии «Яндексу».

Ситуация складывается далеко не в пользу таксистов. Многочисленные расходы на содержание машины никак не окупаются, а тарифы остаются прежними. Многие даже планируют расторгнуть контракт с компанией.

Официальных комментариев от «Яндекс.Такси» по поводу забастовки пока не поступало. Как утверждают представители других сервисов такси Тюмени, ситуация никак не повлияла на их работу. Между тем водители «Яндекс Такси» по-прежнему намерены бастовать, сообщает vsluh.ru.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1