горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Перепутал кнопки. Тобольские предприятия СИБУР подали в суд на водителя, завалившего склад противопожарным порошком

С нарушителя требовали 270 тысяч рублей за порчу имущества. В итоге сумма претензий значительно снизилась
С нарушителя требовали 270 тысяч рублей за порчу имущества. В итоге сумма претензий значительно снизилась

ТОБОЛЬСК, 4 декабря, ФедералПресс. С нарушителя требовали 270 тысяч рублей за порчу имущества. В итоге сумма претензий значительно снизилась.

Водителю, обвиняемому в порче имущества, вынесли предписание заплатить компенсацию. Сумма штрафа составила 134 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Тюмени.

Мужчина привез на склад тобольских предприятий СИБУР техническое оборудование и нажал кнопку, чтобы вызвать кладовщика. Но случайно перепутал кнопки и весь склад предприятия завалило противопожарным порошком. Компании пришлось вызывать клининговую компанию, чтобы очистить все помещение.

На мужчину подали в суд, однако тот своей вины не признал. Водитель утверждал, что кнопка не была закреплена по ГОСТу и не была прикрыта стеклом, а, значит, случайно на нее нажать можно было в любое время. Суд учел эти обстоятельства и снизил штраф с 270 до 134 тысяч рублей.

Это не единственный случай, связанный с «человеческим фактором» в Тюменской области. В августе прошлого года жительница Ялуторовска случайно наехала на свою подругу, перепутав педали газа и тормоза и дав задний ход. Женщина попала в больницу со множественными травмами. В Тюмени пьяный водитель иномарки также перепутал педали и врезался в комиссионный магазин, разбив стекло. Во время инцидента никто не пострадал.

Фото: паблик Тобольских предприятий СИБУР ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1