горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Суд обязал мэра Октябрьска вернуть в бюджет премию в 5 миллионов

Суд поддержал иск прокуратуры, предписание которой игнорировала глава города
Суд поддержал иск прокуратуры, предписание которой игнорировала глава города

САМАРА, 3 декабря, ФедералПресс. Повышенная зарплата, которую сама себе установила глава города Октябрьска Александра Гожай, признано незаконным. Мэр считает, что суд принял неправильное решение, так как у нее очень вредная для здоровья работа и надбавка просто необходима.

Сразу после избрания, глава Октябрьска посчитала, что ее зарплата на посту мэра не соответствует занимаемому статусу и отнимает слишком много сил и здоровья. В обход действующего законодательства, в котором четко указано, что размер заработанной платы муниципальных служащих определяется законодательным органом, в данном случае, городской думой Октябрьска, она свои приказом назначила себе ежемесячную премию, размер которой был больше получаемой зарплатой.

Прокуратура Октябрьска выносила несколько представлений о незаконности вознаграждения. В августе 2019 года надзорный орган подал иск в городской суд о признании недействующим и не подлежащим применению положение о денежном вознаграждении Александры Гожай от 26 октября 2015 года. Суд иск поддержал, зато глава Октябрьска посчитала, что это несправедливо и обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию.

Самарский областной суд поддержал решение Октябрьского суда и иск прокуратуры, подтвердив, что премии выплачивались незаконно.

Напоминаем, что Александра Гожай подняла себе зарплату до 130 тыс. в месяц. За пять лет сумма незаконно полученных премий составила 5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1