горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Губернатор Тюменской области распорядился выплатить денежные компенсации семье погибшего газовика

Губернатор Тюменской области распорядился выплатить денежные компенсации семье погибшего газовика
Губернатор Тюменской области распорядился выплатить денежные компенсации семье погибшего газовика

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Погибший тюменец предотвратил разрушительные последствия при взрыве газа. Работы по газовому бурению не были согласованы с управой округа и газовой компанией

Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился выделить денежные компенсации семье погибшего сотрудника компании « Газпром газораспределение Север». Тюменец погиб в ходе профилактических ремонтных работ в доме по улице Павла Шарова 7 декабря. Глава региона сообщил об этом во всех своих аккаунтах в социальных сетях.

«7 декабря в Тюмени произошла трагедия: при хлопке газа в доме на Павла Шарова погиб специалист газовой службы. У 25-летнего Сергея остались жена и дети. Понимаю, что утешить семью ничего не сможет, но мы можем оказать ей хоть какую-то помощь. Подписал распоряжение о выплате денежной компенсации жене Сергея и еще двум пострадавшим при взрыве газа», - написал губернатор.

В ходе пресс — конференции, посвященной взрыву газа по улице Павла Шарова генеральный директор компании «ТДСК» Николай Щепелин заявил, что причиной трагедии стало горизонтальное газовое бурение. При этом деятельность газовиков не была согласована. «Работы вела компания «Сибагроинтер». Она не согласовала свою деятельность с управой Восточного округа, с ТДСК. Были устные договоренности с «Газпромом», но окончательных согласований не было. Компания работала с нарушением всех правил. Также на месте происшествия отсутствовал представитель газовой службы, который мог предотвратить утечку», - рассказал Щепелин.

В результате несогласованного бурения был поврежден газопровод длиной около трех метров и диаметром 32 мм. Попавший внутрь газ скопился внутри помещения. Во время профилактических ремонтных работ, осуществляемых компанией «Газпром газораспределение Север» произошел хлопок газа. Погиб сотрудник компании, еще несколько человек попали в больницу.

По итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшейся в городской мэрии, было принято решение о выплате компенсаций семье погибшего и пострадавшим жителям дома. Также будет восстановлена подача газа в помещение.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1