Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Невралгия или инфаркт? Пожилая тюменка умерла после осмотра бригады скорой помощи

Родственники считают, что всему виной врачебная халатность. Областной департамент здравоохранения уже проводит проверку
Родственники считают, что всему виной врачебная халатность. Областной департамент здравоохранения уже проводит проверку

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, ФедералПресс. Родственники считают, что всему виной врачебная халатность. Областной департамент здравоохранения уже проводит проверку

Пожилая жительница областного центра могла скончаться из-за врачебной халатности. Женщина жаловалась на сердечные боли, но медики поставили ей диагноз «невралгия». После ухода родственников она скончалась.

Инцидент произошел 8 декабря. Бригада скорой помощи прибыла на вызов к 56-летней Наталье Алексеевой, которая жаловалась на ухудшение самочувствия и резкие боли в области грудины. Медики сняли кардиограмму, зафиксировали невралгию, но не нашли повода для госпитализации. Позже судебно-медицинская экспертиза обнаружила у тюменки острую коронарную недостаточность.

Информацию подтвердили в областном департаменте здравоохранения. «Да, факт обращения установлен. Уже назначена проверка. Результаты станут известны после окончания исследования», - сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Подобные случаи далеко не единичны. В июле 2018 года 15-летняя школьница Виталина Копылова неоднократно обращалась к врачам с жалобой на головные боли, но медики прописывали ей преимущественно витамины. После экстренной госпитализации у девочки диагностировали опухоль головного мозга. Позже эксперты диагностировали ошибки в лечении подростка, было возбуждено уголовное дело по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1