горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ничего святого. Ишимца осудили за кражу иконы из кафедрального собора

Приговор уже вступил в законную силу. Осужденному назначили 100 часов общественных работ
Приговор уже вступил в законную силу. Осужденному назначили 100 часов общественных работ

ИШИМ, 22 января, ФедералПресс. Приговор уже вступил в силу. Осужденному назначили 100 часов общественных работ.

Вступил в законную силу приговор Ишимского городского суда в отношении жителя муниципалитета, укравшего православную икону. Ему дали 100 часов обязательных работ. Об этом сообщили в судебной инстанции.

Инцидент произошел 26 июня 2019 года. Ишимка подбила своего знакомого украсть икону Святителя Николая Чудотворца из кафедрального собора города. Она посулила ему большие деньги за последующую реализацию церковных ценностей.

Уже поздно вечером, когда в церкви никого не было, мужчина проник в помещение и выкрал икону, стоявшую на алтаре. Также осужденный похитил и золотые украшения. После этого он передал их женщине.

Общий материальный ущерб превысил 212 тысяч рублей. Однако воры недолго находились на свободе. Сотрудники местных правоохранительных органов нашли их с похищенными ценностями в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что подстрекательница получила больший срок наказания. Ее приговорили к году и шести месяцам лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств меру наказания заменили на условную с испытательным сроком 2 года.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1