горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени частный садик обвинили в антисанитарии

По словам родителей, дети получают некачественное питание и часто болеют
По словам родителей, дети получают некачественное питание и часто болеют

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Директор учреждения отрицает все обвинения. По мнению родителей, дети недоедают и часто болеют.

В паблике «Тюмень» в социальной сети ВКонтакте появился анонимный пост, посвященный ситуации в частном детском саду «Мир детства», расположенного по улице Жигулевской, 4. По мнению автора, в дошкольном учреждении имеются жуткие антисанитарные условия, а дети вынуждены недоедать. Садиком уже может заниматься областная прокуратура.

«Родителями и воспитателями были выявлены грубейшие нарушения. Царит антисанитария, так как белье не стирается и лежит в ванной с декабря. Отсутствуют антисептические и гигиенические средства. Дети вынуждены недоедать, так как собственник готовит еду сама на грязной кухне и кормит малышей крошечными порциями. В здании оторваны плинтуса и давно не делался ремонт. По кроваткам малышей бегают тараканы прямо во время сна. Воспитатель, находящийся на больничном, вынужден был пойти на работу и заразил детей бронхитом», - написал анонимный подписчик.

Также автор приложил фото, сделанные родителями в детском саду. На них видны трупы тараканов после травли, лежащие в конфорке и еда не первой свежести. По мнению анонимного подписчика, у учреждения может отсутствовать лицензия.

f733a6ac870089e06a7405bdbdeebc97.jpg

a3050d6b8a7653a1f70e0e1b728c2d78.jpg

Впрочем, подписчики не спешат сочувствовать автору поста. «Так нефиг экономить! Там район неблагополучный, чего вы хотели? Хороший частный детский садик стоит минимум 15 тысяч, а вы, наверное, 3 тысячи платите? Такие вот родители не проверят даже помещения, а потом в прокуратуру обращаются», - комментируют пользователи.

Руководство самого дошкольного учреждения отрицает подобные факты. «Если честно, я в полном шоке от этих обвинений. Почему вы не думаете, что фото являются полностью подставными? За два года работы приходилось много чего выслушивать, но не такое. Информация не соответствует действительности», - рассказала корреспонденту ФедералПресс руководитель детского сада «Мир Детства» Анастасия Калмыкова.

В областной прокуратуре пока никак не комментируют данную ситуацию.

Фото: pxhere.com, Тюмень ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1