горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Дезинфекция и отмена корпоративов. Александр Моор призвал тюменских работодателей следить за здоровьем работников

При необходимости все работники должны работать удаленно
При необходимости все работники должны работать удаленно

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. При необходимости все работники должны работать удаленно. При подозрении на коронавирус нужно остаться дома и вызвать врача.

Все тюменские работники должны обращать пристальное внимание на здоровье своих работников и, при необходимости, переводить их на дистанционные формы сотрудничества. Об этом недавно заявил губернатор Александр Моор. Соответствующий пост появился во всех аакаунтах главы региона в социальных сетях.

Руководитель области отметил, что в субъекте принимаются все меры по сдерживанию распространения острой коронавирусной инфекции. Тем не менее, каждый житель области обязан соблюдать личную гигиену и регулярно проверять свое самочувствие. Работодатели должны взять это под свой личный контроль.

"Каждый работник должен иметь возможность обработать руки специальными дезинфицирующими средствами, на входе нужно измерять температуру тела. Если же сотрудник чувствует себя плохо, то должен незамедлительно сообщить об этом начальству. При первых признаках заболевания нужно немедленно вызвать врача и остаться дома.Все контактирующие поверхности должны содержаться в чистоте и прегулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Необходимо обеззараживать воздух и поддерживать достаточный пятидневный запас медицинских масок. Особенно это касается тех организаций, где масочный режим обязателен", - подчеркнул Александр Моор.

Также глава региона рекомендовал отменить все массовые мероприятия, особенно, праздничные корпоративы. Также стоит ограничить все командировки и иные рабочие поездки. Особенно это касается стран, в которых уже зафиксированы локальные очаги острой коронавирусной инфекции.

Режим повышенной готовности введен с 18 марта. В его рамках отменяются все массовые спортивные и культурные мероприятия, закрываются музеи, театры и библиотеки. Школы и вузы переходят на дистанционный режим работы.

Фото:admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1