Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Фейкам – нет! В Тюмени начнут чистить Сеть от вбросов про коронавирус

Все выявленные ресурсы будут передаваться в региональное управление Роскомнадзора
Все выявленные ресурсы будут передаваться в региональное управление Роскомнадзора

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Все выявленные ресурсы будут передаваться в региональное управление Роскомнадзора. Ранее в области уже было отмечено несколько фейковых новостей, которые были оперативно опровергнуты.

В Тюменской области намерены бороться с многочисленными фейковыми новостями, заполонившими региональную Сеть в связи с введением режима повышенной готовности по коронавирусу. Активисты местного отделения Молодой гвардии создадут специальный патруль для отслеживания недостоверной информации в социальных сетях. Об этом сообщает канал Тюменское время.

Все информационные ресурсы, распространяющие фейки, будут переданы в региональное управление Роскомнадзора для последующей блокировки доступа. Также активисты заявили о создании информационных центров по всей стране. Их основная цель - оповещение пенсионеров о ситуации по коронавирусу с целью упреждения паники, а также последующего снабжения продуктами и лекарствами.

Стоит отметить, что недостоверные новости появились в социальных сетях практически сразу после введения карантина. Одним из первых стал сюжет о распылении дезинфекционных средств средств над Тюменью с военных вертолетов, а также крупных штрафах за нахождение на улице несовершеннолетних детей. Информацию опроверг Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, но и сами тюменцы поглумились над фейком.

Следующей дезинформацией явилась новость о бандах грабителей, усыпляющих людей и выносящих из квартир все ценности. Одновременно с этим власти региона отдали распоряжение о регулярной дезинфекции подъездов жилых домов. Тем не менее, областная полиция также опровергла данные сведения.

Режим повышенной готовности был введен в регионе 18 марта. В его рамках отменяются все массовые спортивные и культурные мероприятия, закрываются музеи, театры и библиотеки. Школы и вузы переходят на дистанционный режим работы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1