Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Домашним любимцам «корона» не грозит. В Тюмени опровергли очередной фейк, связанный с китайским вирусом

При этом кошки и собаки могут заболеть иной разновидностью коронавируса
При этом кошки и собаки могут заболеть иной разновидностью коронавируса

ТЮМЕНЬ, 23 марта, ФедералПресс. При этом кошки и собаки могут заболеть иной разновидностью коронавируса. Однако от животных к человеку он не передается.

Многочисленные фейковые новости, возникающие на фоне пандемии коронавируса, продолжают появляться в Сети. Зачастую они зарождаются на фоне безграмотности населения в отношении вирусологии и эпидемиологических особенностей инфекции. Недавно Оперативный штаб по профилактике коронавируса опроверг очередную дезинформацию, связанную с передачей вируса человеку.

Отдельные пользователи социальных сетей начали утверждать, что острая коронавирусная инфекция может передаваться не только от человека к человеку, но и через контакты с домашними животными. Таким образом, заразившаяся кошка или собака может инфицировать хозяина. Однако эти домыслы опроверг заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов.

«Действительно, коронавирусные инфекции возникли далеко не вчера. Многие из них передаются и животным. В частности, домашние кошки и собаки могут подхватить острую коронавирусную инфекцию своего вида и заразить ею сородичей. Данные виды вируса лечатся и против них есть вакцины. Однако человеку опасность заразиться от питомца не грозит. Данная информация не соответствует действительности», -подчеркнул Чейметов.

В свою очередь, на Тюменской ветеринарной станции сообщили, что случаев обращения по поводу заражения животных острой коронавирусной инфекцией пока зафиксировано не было.

Это не единственный подобный сетевой фейк. Ранее Оперативному штабу приходилось опровергать домыслы о дезинфекции региона с военных вертолетов, штрафах несовершеннолетних за нахождение на улице и даже тотальной «прослушки» с целью недопущения паники в регионе. Причины участившихся фейковых новостей пока неизвестны.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1