Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске на решение проблемы освещения будет выделено 30 миллионов рублей

Программа реконструкции сетей наружного освещения рассчитана до 2025 года
Программа реконструкции сетей наружного освещения рассчитана до 2025 года

ТОБОЛЬСК, 25 марта, ФедералПресс. Программа реконструкции сетей наружного освещения рассчитана до 2025 года. В ее рамках в муниципалитете планируется развивать проект «Умный город».

На ремонт и реконструкцию сетей наружного освещения в Тобольске будет выделено 30 миллионов рублей из городского бюджета. На ремонт планируется потратить около 9 миллионов рублей, техническое обслуживание - 15 миллионов, разработку проектной документации на устройство освещения в местах их отсутствия - 7 миллионов. С начала нынешнего года в муниципалитете уже проложено 20 километров сетей.

Информацию уточнили в администрации города Тобольска.

«Безусловно, проблема с уличным освещением в Тобольске назрела давно. Горожане часто жалуются на отсутствие фонарей в некоторых местах или же низкое качество обслуживания. За ремонт наружных сетей отвечают ресурсоснабжающие организации, но их деятельности недостаточно. После прошлогоднего совещания во главе с губернатором Тюменской области Александром Моором было принято решение о реконструкции сетей наружного освещения в Тобольске. Стоит отметить, что в рамках проекта на части улиц будет установлено так называемое «умное» освещение (автоматическое включение и выключение, регулировка яркости и прочее) в рамках начала реализации программы «Умный город», - сообщила корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь мэрии Анастасия Гулина.

Как рассказали в городской администрации, программа рассчитана до 2025 года.

«Мы рассчитываем закончить программу гораздо раньше. Но все будет зависеть и от экономической ситуации в стране», - отметили в мэрии.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1