Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жителям Салехарда презентовали проект набережной реки Шайтанки

Жителям Салехарда презентовали проект набережной реки Шайтанки
Жителям Салехарда презентовали проект набережной реки Шайтанки

САЛЕХАРД, 19 марта, ФедералПресс. На правом и левом берегах появится пять функциональных зон. Большинство объектов набережной будут в капитальном исполнении, смогут работать круглый год.

Городской общественности окружной столицы представили проект обустройства берегов реки Шайтанки. В будущем эта территория станет центром города. По берегам реки разместятся пять тематических зон: центральная, спортивная, этнографическая, досуговая и зона густого озеленения, информирует издание «Красный Север».

На набережной Салехарда появятся кафе, территория для массовых гуляний и проведения праздничных мероприятий, будет оборудован причал для маломерных судов. Преобразования правого и левого берегов Шайтанки планируется осуществить в рамках программы благоустройства города. Проектом предусмотрены беговые и велосипедные дорожки, зимой будет действовать лыжный маршрут с выходом на реку.

Администрация города желает получить отклик на представленный проект от жителей Салехарда. Глава окружной столицы Алексей Титовский призвал горожан активнее высказывать свои предложения и замечания.

«Сейчас у нас не так много комфортных общественных территорий, где можно погулять семьей. Набережная станет жемчужиной нашего города – для местных жителей и туристов», – заключил он.

Ранее "ФедералПресс" писал о том, что в северной части Салехарда за рекой Шайтанкой начинается строительство нового микрорайона Обдорский. Жилой массив возводится для расселения жителей аварийных деревянных домов.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1