горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские пенсионеры заплатят за коммуналку после окончания режима самоизоляции

При этом штрафы и пени за просрочку начисляться не будут
При этом штрафы и пени за просрочку начисляться не будут

ТЮМЕНЬ, 27 марта, ФедералПресс. При этом штрафы и пени за просрочку начисляться не будут. Рекомендуется воспользоваться сервисами дистанционной оплаты.

Тюменские пенсионеры и люди, имеющие хронические заболевания, смогут оплатить услуги ЖКХ после выхода с режима самоизоляции, установленного с 27 марта по 10 апреля. При этом штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей начисляться не будут. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Он отметил, что принципиально важно, чтобы люди, входящие в группу риска, сидели на самоизоляции и никуда не выходили. В том числе и с целью оплаты коммунальных счетов.

«Большая просьба: оставайтесь дома. Если нет возможности оплачивать ЖКХ дистанционно, то не платите. Если родственники смогут помочь маме или бабушке с оплатой, это будет для них очень хорошим подспорьем», - заявил Вахрин, попросив дождаться окончания карантина.

При этом работники коммунальной сферы не останутся в вынужденном отпуске, а продолжат обеспечивать санобработку и дезинфекцию помещений в домах. Продолжат работать и аварийно-диспетчерские службы.

Напомним, глава региона Александр Моор ввел режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Это сделано для предотвращения распространения острой коронавирусной инфекции среди самых уязвимых категорий граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1