Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменка чуть не лишила мужа слуха, ударив его книгой по голове

Сейчас он проходит необходимый курс лечения
Сейчас он проходит необходимый курс лечения

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. У мужчины едва не случился разрыв барабанной перепонки. Сейчас он проходит необходимый курс лечения.

Неосторожные домашние развлечения чуть было не привели к серьезной глухоте. Жительница областной столицы обратилась к медикам после того, как тот почувствовал недомогание. Об этом сообщили в пресс-службе тюменской станции скорой медицинской помощи.

«Женщина сообщила, что они шутливо играли и она резко ударила мужа книгой по голове. После этого тот начал испытывать звон в ушах и они резко покраснели, начался зуд. Глаза тоже стали красными. По указанному адресу сразу же выехала врачебная бригада», - рассказали на станции.

После медицинского осмотра у мужчины констатировали баротравму левого уха. Так как состояние здоровья допускало амбулаторное лечение, его отпустили домой. Сейчас тюменец консультируется с врачом по телефону.

Медики советуют тюменцам не заниматься самолечением при внезапной боли в ухе. Нельзя ни греть, ни прочищать, ни закапывать капли — все это может привести к серьезным осложнениям, в частности, к инфекционно-воспалительному процессу. В случае кровотечения необходимо приложить марлевую салфетку и немедленно обратиться за врачебной помощью.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1