Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские таможенники вместе с ФСБ пресекли незаконный вывоз медицинских масок

Было конфисковано более 14 тысяч экземпляров медицинской продукции
Было конфисковано более 14 тысяч экземпляров медицинской продукции

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Было конфисковано более 14 тысяч экземпляров медицинской продукции. В отношении нарушителей уже составлены административные протоколы.

Сотрудники тюменской таможни вместе с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресекли незаконный вывоз медицинской продукции за рубеж. Товар направлялся на территорию Республики Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками ведомств было задержано два грузовика, направлявшихся на территорию сопредельного государства. Во время досмотра был обнаружен и изъят незаконный товар. Всего было выявлено 14 тысяч пар медицинских перчаток, гигиенические маски и около полутора тонн антисептических дезинфицирующих средств. Суд принял решение о передаче груза в оперативный штаб по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в Тюменской области», - рассказала пресс-секретарь ведомства Ксения Лахтина.

Со 2 марта нынешнего года введен временный запрет на вывоз медицинской продукции, в частности, масок, защитных костюмов, бахилов и респираторов. Исключение составляет международная гуманитарная помощь и материалы для личного употребления. Запрет распространяется в том числе и на продукцию, выпущенную для экспорта до вступления в силу ограничений на ее вывоз.

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1