Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале коронавирус наиболее активен в Салехарде и Новом Уренгое

На Ямале коронавирус наиболее активен в Салехарде и Новом Уренгое
На Ямале коронавирус наиболее активен в Салехарде и Новом Уренгое

САЛЕХАРД, 23 апреля, ФедералПресс. Так считает главный санврач округа Людмила Нечепуренко. Также большой прирост числа больных дали вахтовики.

В Салехарде и Новом Уренгое коронавирус демонстрирует наибольшую активность, к такому выводу пришла главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко. В окружном центре число больных выросло до 38 человек. В газовой столице за минувшие сутки заразились еще четыре человека, общее число заболевших выросло до 29.

«Нехорошо ситуация развивается в городе Салехарде. Мы через день практически фиксируем новые семейные очаги. И в городе Новый Уренгой, также семейные очаги, к сожалению», - сообщила глава ямальского Роспотребнадзора.

За минувшие сутки коронавирусом заразилось большое количество вахтовиков. Только среди работников месторождения в Ямальском районе выявили 74 случая, еще 14 человек их числа тех, кого привезли в Ноябрьск с Чаяндинского месторождения в Якутии.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов распорядился ввести новые правила для въезда вахтовиков, но коронавирус опередил руководство округа, проникнув на ряд объектов в регионе. Наиболее сложная ситуация на Тамбейской группе месторождений в Ямальском районе, власти не уточняют название предприятия, откуда вывезли десятки инфицированных вахтовиков.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1