Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени из-за вырубки деревьев на 12 миллионов возбудили уголовное дело

деревья
В Тюмени ищут виновного в массовой вырубке деревьев

ТЮМЕНЬ, 29 марта, ФедералПресс. Прокуратура Тюменской области взяла под контроль дело о незаконной вырубке деревьев в Тюмени. Месяц назад на Лесобазе были уничтожены насаждения на площади в 130 квадратных метров, сообщается на сайте надзорного органа.

«Ущерб, причиненный уничтожением деревьев, составил более 12 млн рублей», - говорится в официальном пресс-релизе.

Случай незаконной рубки деревьев и кустарников был обнаружен в феврале 2021 года в районе улиц Дамбовская и Судостроителей. Кто позволил себе уничтожить большое количество деревьев, пока не установлено. Порубочного билета на эти работы в городской администрации не выдавали.

Отметим, что работы по озеленению города обходятся бюджету Тюмени недешево. Так, мэрия заключила контракт по единичным посадкам на 14,1 млн рублей. За эти деньги подрядчик по заявкам должен посадить за сезон более двух тысяч деревьев и кустарников и ухаживать за ними в течение следующего года.

Всего, согласно плану озеленения Тюмени на 2021 год, в городе должно быть высажено не менее 8,4 тыс. зеленых насаждений на 79 объектах. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, где будут посадки: это развязка на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникайте, на бульваре имени Ивана Словцова, на пересечении улиц Малыгина и Седова и по другим адресам.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments