Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Погибший на Эльбрусе тюменец не был подготовлен к восхождению

горы
Погибший на Эльбрусе тюменец не был готов к восхождению

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Один из погибших на Эльбрусе туристов – тюменец Вячеслав Борисов. Информацию нам подтвердил президент тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

«Погибший тюменец не состоял в федерации, он – член коммерческой группы. Я так понимаю, что человек был без подготовки, потому что у нас он нигде не занимался», – рассказал Тимур Гайнуллин.

По его словам, по непростому маршруту туристическую группу, состоящую из 19 человек, вели всего два гида. «Считается, что это мало. Тем более если у них низкая квалификация, это изначально очень опасно», – поделился мнением профессиональный альпинист.

Напомним, накануне стало известно о том, что группа туристов на Эльбрусе попросила помощи из-за непогоды. Спасательная операция, в которой участвовали около 70 человек и 16 единиц техники, проходила в тяжелейших погодных условиях. Как рассказали в МЧС по Кабардино-Балкарии, ветер достигал 40–70 метров в секунду, шел мокрый снег, а видимость не превышала и метра.

Из 19 человек удалось спасти 14, пятеро, в том числе тюменец Вячеслав Борисов, погибли. Ранее его фамилию ошибочно включили в список выживших на Эльбрусе.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» рассказывал о том, что в феврале на Усьвинских столбах в Пермском крае также погибла женщина из Тюмени – она была опытной туристкой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments