Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Запах гари в Тюмени объяснили тлением торфяников

Смог
Тюменцы жалуются на плохую видимость

ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. Запах гари в Тюмени вызван тлением торфяников. Возгорания зафиксированы в Ялуторовском и Тюменском районах. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

«Запах гари и дыма в Тюмени связан с тлением торфяников. Минусовые температуры не влияют на процесс горения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент природные возгорания зафиксированы в Ялуторовском районе и близ поселка Боровский под Тюменью. Дым от пожаров доходит в сторону Тюмени, чем и объясняется запах гари. Жители города в соцсетях жалуются на затрудненность передвижения из-за смога по пригородным трассам.

Есть и жалобы на першение в горле. Впрочем, находятся и шутники, выкладывающие в социальную сеть фотографии с дымящимися на мангале шашлыками, как намек на причину задымления.

Стоит отметить, что сегодня утром аналогичную проблему ощутили и жители Екатеринбурга. Причиной также является тление торфяников в районе микрорайона Солнечный.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о намерении властей Тюменского района привлечь детей к уборке мусора в лесах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments