Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В МЧС объяснили, откуда в Екатеринбурге смог и гарь

Смог и гарь
Смог и гарь, накрывшие Екатеринбург, вызваны тлением торфяника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. Смог и запах гари, на которые жители Екатеринбурга жалуются с утра, вызваны горением торфяника рядом с микрорайоном Солнечный. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области.

«По информации Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Свердловской области смог на территории некоторых районов Екатеринбурга вызван тлеющим торфяником в районе микрорайона Солнечный», – рассказали в пресс-службе.

В МЧС заявили, что отправили своих сотрудников для проверки ситуации.

«Во время обследования открытых очагов горения не выявлено. Тление происходит в толще торфяника на большой глубине», – отметили в ведомстве.

Кроме того, в МЧС планируют использовать беспилотники для поиска открытого огня. В случае, если обнаружится открытый источник огня на торфянике, то спасатели начнут его тушить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Екатеринбурга в пабликах и социальных сетях стали жаловаться на запах гари и сильное задымление.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments