Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

На крупнейшей тюменской птицефабрике из-за птичьего гриппа изымут кур и яйца

Курица
На тюменской птицефабрике наблюдают за больными курицами

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 15 октября, ФедералПресс. Тюменские власти ввели дополнительные меры для предотвращения дальнейшего распространения птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Кур, восприимчивых к инфекции, а также яйца, начнут изымать. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

«Организовать изъятие восприимчивого поголовья птицы к вирусу гриппа и продуктов птицеводства до 22 октября», – указано в документе, размещенном на портале правовой информации Тюменской области.

Также будет создана специальная комиссия, которая проконтролирует изъятие птиц на фабрике. В нее войдут представители предприятия, регионального управления ветеринарии и администрации Тюменского района. Собственникам возместят убытки из областного бюджета.

Карантин на Боровской птицефабрике был введен 13 октября в связи со вспышкой птичьего гриппа в одном из цехов. В настоящее время помещение полностью изолировано, за больными птицами ведется наблюдение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об обнаружении штамма гонконгского гриппа в Тюмени.

Фото: unsplash.com / William Moreland

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments