Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В одном из сел Тюменской области ввели карантин по бешенству

Пес
На период действия ограничений запрещается лечение больных животных

СЛАДКОВСКИЙ РАЙОН, 19 декабря, ФедералПресс. На территории села Сладково ввели карантин по бешенству животных. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. С документом можно ознакомиться на портале правовой информации.

«Установить ограничительные мероприятия по бешенству», – указано в постановлении.

Очаг бешенства выявлен на территории села Сладково. На период действия ограничений запрещается посещение зараженной территории, лечение больных животных, а также их вывоз и ввоз. На время карантина отменяются ярмарки, торги и иные мероприятия, связанные с перемещением животных.

Управлению ветеринарии Тюменской области предписано обеспечить контроль за выполнением утвержденного плана мероприятий по ликвидации очага бешенства и предотвращению его дальнейшего распространения.

Ранее «ФедералПресс» писал об отсутствии омикрон-штамма в Тюмени.

Фото: Adam Lawrence / moodboard / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати