Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Хозяйку тюменского пансионата, где сгорели старики, оставили в СИЗО

Судья
Суд оставил тюменскую бизнесвумен под стражей

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Подозреваемая в гибели постояльцев дома престарелых Ольга Вильямсон останется под стражей. Женщине продлили срок ареста в СИЗО. Об этом сообщили в Тюменском районном суде.

«На очередном заседании суд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения. Срок содержания под стражей продлен до 23 апреля 2022 года», – указано в телеграм-канале объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Тюменку подозревают в незаконном предпринимательстве, уничтожении чужого имущества, причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Бизнесвумен грозит до десяти лет лишения свободы.

Также в суде рассмотрели материалы дела старшего госинспектора пожарного надзора Тюменской области Павла Тигеева, обвиняемого в халатности. По версии следствия, мужчина мог намеренно не обращать внимания на нарушения техники пожарной безопасности в пансионате. Следующее заседание назначено на 28 января.

Инцидент с гибелью людей произошел в январе прошлого года в поселке Боровский. В результате пожара в пансионате заживо сгорели семеро постояльцев дома престарелых, поскольку не смогли выбраться наружу. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Ранее «ФедералПресс» писал о предъявлении обвинения подозреваемому в гибели восьмилетней тюменки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати