Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские коммунисты подали в суд на мэрию за отказ в пикете

Судья
Жители Тюмени направили иск в Центральный районный суд города

ТЮМЕНЬ, 24 января, ФедералПресс. Тюменские активисты подали исковое заявление в суд в связи с отказом на проведение пикета против ограничительных мер для непривитых от COVID-19 жителей региона. Об этом сообщил организатор мероприятия, член КПРФ Александр Жуков.

«Жители Тюмени направили иск в Центральный районный суд города с целью признать отказ в проведении пикетирования (в количестве трех человек) незаконным», – указано в личном аккаунте Жукова «Вконтакте».

Причиной подачи иска стал отказ в пикетах из-за режима повышенной готовности. При этом в мэрии не предлагают альтернативного времени для проведения публичных акций, что, по мнению активиста, является нарушением конституционных норм.

На данный момент в администрации города Тюмени не получали извещений из суда.

«Никаких уведомлений из суда по поводу иска не поступало. Вся информация по этому поводу транслируется организаторами пикета», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» председатель комитета по межнациональным отношениям тюменской мэрии Роман Малыгин.

Пикет против ковид-сертификатов коммунисты планировали провести 30 января нынешнего года на Центральной площади, у памятника Ленину. Уведомление об этом они направили в администрацию Тюмени. Организаторы политической акции считают, что введение сертификатов о вакцинации для посещения общественных мест является нарушением прав граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал о росте заболеваемости коронавирусом в Тюменской области в выходные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати